Home< News
最新消息的標題部分
2011.10.10

為了找到控球感覺,建仔昨天沒有用力飆速,球有一點「狂野」,速度卻意外的好,加上運氣不差,最後以21球完成這一局,模擬賽首戰宣告成功。

維拉市結束連日來的30度以上高溫,昨天賽前就下起小雨,讓天氣舒適一些,不過,在牛棚狀況不錯的建仔,上場卻突然抓不到感覺,對首名打者就投出保送,但最後還是以無失分之姿,有驚無險地退場。

由於臨場手臂狀況不差,教練團沒有再特別設限,用球數比原先預設的20球多了1球,其中有11球是壞球。 控球 自認還不理想 賽後的建仔還一直在揣摩投球感覺,「今天我給自己的要求是控球,不過,這部分還不太理想。」他不滿意地說:「反而直球最快投到89英里(約143.2公里),比較令人意外。」他認為,照這樣看來,自己如果全力投球,應該能夠飆到90英里(約144.8公里)以上,那就已經達到低標。

「未來一個月的目標,還是把球速推到93、94英里以上,當然,控球也得加強。」建仔說,昨天除了變化球,直球的控制也不理想,但他自己認為,在一個月沒有比賽的狀況下,昨天的表現算是及格了,下一戰,將會加重變化球的比例。

農場投手總監威廉斯則是持肯定態度,「他的球速讓人驚喜,整體而言,比我們想像中都還要好,畢竟他已經好一陣子沒面對打者了。」威廉斯形容:「他這段時間狀況很正常,是在一個對的軌道上慢慢前進。」在沒有意外的狀況下,他們評估建仔可以在6月初回到大聯盟。